鶏肉のバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(もも肉でも) 250g
- 醤油・酒 大1
- バジル 2つまみ
- カレー粉 小0.5
- 塩・コショウ 少々
- バジル(仕上げ用) 1つまみ
作り方
-
1
ビニール袋に、醤油などの調味料を全部入れ、1口サイズに切った鶏肉とまぜる。
30分くらい寝かせ、味をなじませる。 -
2
フライパンで、皮から焼く。
中火でフライパンに蓋をし両面焼いていく。
焼けたら皿に盛り、仕上げにバジルを1つまみかけて出来上がり!!
きっかけ
GABANのバジルのサンプルを頂いたので。
おいしくなるコツ
油を引かずに焼いくと、焼いている内に鶏肉から油が出てきます。 その油でカリカリに焼いて下さい!
- レシピID:1280002232
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクでカレー粉とバジルがとても合います!