鶏肉のバジル焼き レシピ・作り方

鶏肉のバジル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
油を使わず、鶏の油で焼き揚げます。
サクサクでカレー粉とバジルがとても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、醤油などの調味料を全部入れ、1口サイズに切った鶏肉とまぜる。

    30分くらい寝かせ、味をなじませる。
  2. 2 フライパンで、皮から焼く。
    中火でフライパンに蓋をし両面焼いていく。

    焼けたら皿に盛り、仕上げにバジルを1つまみかけて出来上がり!!

きっかけ

GABANのバジルのサンプルを頂いたので。

おいしくなるコツ

油を引かずに焼いくと、焼いている内に鶏肉から油が出てきます。 その油でカリカリに焼いて下さい!

  • レシピID:1280002232
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
バジル 鶏肉 GABAN カレー粉
料理名
鶏肉の香草焼き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る