いかのわさびマヨネーズ炒め レシピ・作り方

いかのわさびマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mimidaisuki
mimidaisuki
簡単なおつまみになります。

材料(2人分)

  • いか (足・みみ) 200g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • チューブわさび  (絞って) 4cm

作り方

  1. 1 いかは足とみみを食べやすいように3等分位に切る。
  2. 2 ボールにマヨネーズ・しょう油・
    わさびを入れて20分位漬けておく。
  3. 3 そのままフライパンで炒める
    油はマヨネーズが入っているのでいらない

きっかけ

いかの足とみみが残ってしまうので

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎるとかたくなるのと焦げやすいので注意

  • レシピID:1280002208
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る