いかのわさびマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![いかのわさびマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c972b455fd17c4cfbccce9e848c9bacf62bef89.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか (足・みみ) 200g
- マヨネーズ 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- チューブわさび (絞って) 4cm
作り方
-
1
いかは足とみみを食べやすいように3等分位に切る。
-
2
ボールにマヨネーズ・しょう油・
わさびを入れて20分位漬けておく。 -
3
そのままフライパンで炒める
油はマヨネーズが入っているのでいらない
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません