ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
やいげ
やいげ
ごまたっぷりで栄養満点!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま いっぱい
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆで、3センチ幅に切る
  2. 2 ボールに調味料を全部混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を入れ、混ぜる
    完成☆

きっかけ

ほうれん草と言えば、胡麻和えが一番おいしい

おいしくなるコツ

胡麻がたっぷりな方がおいしいです

  • レシピID:1280002198
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る