水菜とツナサラダ レシピ・作り方

水菜とツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mimidaisuki
mimidaisuki
塩コショウと酢だけなのでさっぱり

材料(4人分)

  • 水菜 150g
  • シーチキン 1缶
  • 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1~

作り方

  1. 1 水菜は5cm位のざく切りにする。
  2. 2 塩小さじ1で塩揉みを、少ししんなりしてきたら軽く水で洗い流す。
  3. 3 シーチキンは缶のオイルを少しすて後は全部入れる。シーチキンの塩気もあるので味をみながら塩・コショウ。酢を大さじ1~好みで調節。りんご酢などは味がマイルドです。

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたい

おいしくなるコツ

一度塩で軽く揉む

  • レシピID:1280002186
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • YU88
    YU88
    2013/06/20 14:25
    水菜とツナサラダ
    酸っぱくてさっぱりしたサラダですね♪旦那が気に入ってました(*^o^*)ごちそうさまです♪
  • shino8631
    shino8631
    2013/03/12 17:01
    水菜とツナサラダ
    貝割れもあったので入れてみました^^
    ツナの旨みとお酢のさっぱり味でモリモリと美味しくいただきました♪
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/03/04 22:53
    水菜とツナサラダ
    彩りにカニカマも加えました(^^)とてもさっぱりしていて野菜がたっぷり摂れますね♬
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2013/01/05 20:55
    水菜とツナサラダ
    さっぱりしていて美味しかったです☆夏にまた作ります♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る