ベーコン・ピーマンのチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口にカット今回は少し判が大きいので6等分
- 2 キャベツ・ピーマンも一口サイズにんじんは短冊切りに。
-
3
フライパンに油を大さじ2位をひき野菜を炒め少し後にベーコンを入れて炒める、そこに中華味大さじ1と1/2塩・コショウを入れる。
味はほんの少し濃い目で。
ごま油は入れなくてもOK - 4 最後にたまごを入れて一気に炒める。
きっかけ
ゴーヤが無くてもピーマンで
おいしくなるコツ
キャベツの大きさによって多少量が変わってくると思うので、中華味・油ははじめ加減して 入れてください。味が少し濃い目なのは後でたまごが入ってその分味が薄まるから。 薄味が好きな方は控えてください。
- レシピID:1280002149
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません