ひと味加えた☆ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ひと味加えた☆ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
やいげ
やいげ
結構、具沢山です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて、3センチ間隔ぐらいのざく切り。豆腐は、水切りする。(少しだけ)
  2. 2 人参は、少し太めの千切り、しめじは洗って手でちぎる。お鍋に☆を入れ、人参、しめじを入れて煮立てる。しばらく放置し、冷ます
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、○を入れて更に混ぜる。最後に白ごまをする

きっかけ

教わった白和えにひと味加え、こくのある白和えに。

おいしくなるコツ

味噌を入れると、味にこくが出ます

  • レシピID:1280002131
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ほうれん草の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る