こんにゃくとピーマンとしめじのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンとしめじのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
keropinx
keropinx
大量のピーマンを使いたくて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをざく切り、しめじは根元を切る、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ごま油を入れ、軽く熱する。①の材料をフライパンにいれ、軽くしんなりするまで中火~強火で炒める。お好みで一味、白ごまを入れる。
  3. 3 めんつゆ、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、汁気が少なくなるまで弱めの中火で炒める。
  4. 4 出来上がり(^o^)v

きっかけ

冷蔵庫にあるもので何かできないかなぁと思って作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がしみにくいため、小さめにするとしみやすいです。

  • レシピID:1280002017
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら
keropinx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る