生クリーム不使用!!いちごのお酢ムース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ミキサーにゼラチン、水以外を入れスイッチオン。
- 2 ゼラチンにお湯を入れ、溶かす。溶けきらない場合はレンジでチン。
- 3 ①に②を入れ、更にミキサーで混ぜる。
- 4 型にいれ、冷やせば出来上がり☆
きっかけ
お酢にはまっていたのと、いちごが安かったのであわせてみました♪
おいしくなるコツ
ゼラチンは3gにすると少しやわらかく、トロトロです(*^^*)
- レシピID:1280002013
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢の酸味ですっきりした味わいですよ~♪