生クリーム不使用!!いちごのお酢ムース レシピ・作り方

生クリーム不使用!!いちごのお酢ムース
keropinx
keropinx
全て量はお好みで調整してください。
お酢の酸味ですっきりした味わいですよ~♪

材料(4~5人分)

  • いちご 半パック
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 牛乳 150ml
  • 豆乳 150ml
  • ゼラチン 4g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ3

作り方

  1. 1 ミキサーにゼラチン、水以外を入れスイッチオン。
  2. 2 ゼラチンにお湯を入れ、溶かす。溶けきらない場合はレンジでチン。
  3. 3 ①に②を入れ、更にミキサーで混ぜる。
  4. 4 型にいれ、冷やせば出来上がり☆

きっかけ

お酢にはまっていたのと、いちごが安かったのであわせてみました♪

おいしくなるコツ

ゼラチンは3gにすると少しやわらかく、トロトロです(*^^*)

  • レシピID:1280002013
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ムース
keropinx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る