大さじで計量!!簡単ホットケーキ♪わらび粉入り レシピ・作り方

大さじで計量!!簡単ホットケーキ♪わらび粉入り
keropinx
keropinx
計量は大さじのみ!量りを使わないから楽々☆焼くのも大さじを使ってフライパンへ。大さじ一杯サイズで焼いて14枚になりました。一口サイズで食べやすい!

材料(2人分)

  • 小麦粉 大さじ3
  • はったい粉またはきな粉 大さじ2
  • すりごま(黒) 大さじ1
  • わらび粉 大さじ2
  • たまご 1個
  • 牛乳 大さじ5
  • ベーキングパウダー 大さじ半分

作り方

  1. 1 材料を全て入れ、混ぜる。
  2. 2 軽く熱したフライパンに薄く油をしく。お好みの大きさで①をフライパンに入れ、弱めの中火で表面に穴があいてくるまでやく。
  3. 3 ひっくり返して、軽く焦げ色がついたら出来上がり(^o^)v

きっかけ

はったい粉とわらび粉を使って何か簡単なおやつができないかなぁと思って。

  • レシピID:1280002024
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ホットケーキ
keropinx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る