カブと鶏肉のホワイトシチュー レシピ・作り方

カブと鶏肉のホワイトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kosumi69
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カブは早く煮えるので煮込み時間が短くていいですよ!

材料(10皿分人分)

作り方

  1. 1 カブと人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    シメジは石づきを取ってほぐしておく。
    タマネギは皮をむいて、根と芯を取り除きスライス。
    鶏肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したナベに油を敷いて、鶏肉を炒めて塩コショウしておく。
    そこへ人参、タマネギ、カブ、シメジを加えてさっと炒め、水を加えて煮る。
    アクを取り除いたあとは弱火から中火で煮る。
  3. 3 野菜に火が通って柔らかくなったら、一旦火を止めて、ルウを割りいれて、溶かし混ぜる。
    牛乳を加えて、弱火で少し煮て、とろみがついたら完成。

きっかけ

カブを洋風にも使ってみたくて作りました。

  • レシピID:1280001890
  • 公開日:2011/05/08
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ホワイトシチュー カブ 洋風 和風
料理名
シチュー
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