カブと鶏肉のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
作り方
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1
カブと人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきを取ってほぐしておく。
タマネギは皮をむいて、根と芯を取り除きスライス。
鶏肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したナベに油を敷いて、鶏肉を炒めて塩コショウしておく。
そこへ人参、タマネギ、カブ、シメジを加えてさっと炒め、水を加えて煮る。
アクを取り除いたあとは弱火から中火で煮る。 -
3
野菜に火が通って柔らかくなったら、一旦火を止めて、ルウを割りいれて、溶かし混ぜる。
牛乳を加えて、弱火で少し煮て、とろみがついたら完成。
関連情報
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