★もやしとキムチの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を茹でる用のお湯を沸かしておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
魚肉ソーセージも食べやすい大きさに切る。
にんにくは皮をむいてスライス。 -
2
お湯が沸いたら春雨を茹でる。
茹でている間に、具材を炒めておく。
熱したフライパンに油を敷いて、にんにく、ピーマン、もやし、魚肉ソーセージを炒める。
キムチを加えて更に炒める。 -
3
茹でた春雨を湯切りして、具材と一緒に炒める。
塩コショウ、しょうゆ、だしの素で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
2 件