豆腐とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れて沸かし始める。
ブロッコリーは洗って、根を切り取り、食べやすい大きさに切る。
豆腐は水切りして、さいの目に切る。 -
2
お湯が沸いたら塩をひとつまみ入れて、ブロッコリーを茹でる。
色が鮮やかになって、茹で上がったらザルにあけてお湯を切る。 - 3 ブロッコリーと豆腐をドレッシングとコショウであえて、仕上げに粉チーズをふったら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/02/01 13:15いつもと違うブロッコリーサラダが食べたかったのですが、ぴったりでした☆豆腐のまろやかさと粉チーズのコクがものすごくおいしかったです♪
ブロッコリーでビタミン補給☆