我が家の定番♪レバニラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
レバーに優しく火を通すことでふっくらとした食感が残り、そして庵で仕上げる味付けは味の絡みを良くしレバーをより一層美味しく保ってくれます♪

材料(4人分)

レバー
400g
しめじ
1株
ニラ
1束
生姜
1かけ
*砂糖
大1
*酒
50cc
*醤油
大4
片栗粉
大1~2

作り方

  1. 1
    ・レバーを食べやすい大きさにカットし、血の塊を洗い流す。
    ・しめじは石付きを外し解しておく。
    ・生姜は卸しておく。
    ・にらを3cm幅にカットしておく。
  2. 2
    鍋又は深めのフライパンにレバー、(*)印の調味料、しめじ、生姜を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
  4. 4
    火を強火にして水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
    そしてニラを加え一混ぜすると完成♪

おいしくなるコツ

レバーをふっくらと仕上げるために、強火で煮詰めないこと。

きっかけ

定番のレバニラ炒めをより美味しく、我が家流にアレンジしてみました♪

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
定番 我が家 レバー レバニラ
料理名
レバニラ煮

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする