おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
我が家の定番♪レバニラ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
u-tin♪
レバーに優しく火を通すことでふっくらとした食感が残り、そして庵で仕上げる味付けは味の絡みを良くしレバーをより一層美味しく保ってくれます♪
材料(4人分)
レバー
400g
しめじ
1株
ニラ
1束
生姜
1かけ
*砂糖
大1
*酒
50cc
*醤油
大4
片栗粉
大1~2
作り方
1
・レバーを食べやすい大きさにカットし、血の塊を洗い流す。
・しめじは石付きを外し解しておく。
・生姜は卸しておく。
・にらを3cm幅にカットしておく。
2
鍋又は深めのフライパンにレバー、(*)印の調味料、しめじ、生姜を入れて火にかける。
3
沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
4
火を強火にして水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
そしてニラを加え一混ぜすると完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーをふっくらと仕上げるために、強火で煮詰めないこと。
きっかけ
定番のレバニラ炒めをより美味しく、我が家流にアレンジしてみました♪
公開日:2011/03/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
定番
我が家
レバー
レバニラ
料理名
レバニラ煮
このレシピを作ったユーザ
u-tin♪
手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪ 皆さん、よろしくです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする