我が家の定番♪レバニラ煮 レシピ・作り方

我が家の定番♪レバニラ煮
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
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レバーに優しく火を通すことでふっくらとした食感が残り、そして庵で仕上げる味付けは味の絡みを良くしレバーをより一層美味しく保ってくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・レバーを食べやすい大きさにカットし、血の塊を洗い流す。
    ・しめじは石付きを外し解しておく。
    ・生姜は卸しておく。
    ・にらを3cm幅にカットしておく。
  2. 2 鍋又は深めのフライパンにレバー、(*)印の調味料、しめじ、生姜を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
  4. 4 火を強火にして水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
    そしてニラを加え一混ぜすると完成♪

きっかけ

定番のレバニラ炒めをより美味しく、我が家流にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

レバーをふっくらと仕上げるために、強火で煮詰めないこと。

  • レシピID:1280001665
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
定番 我が家 レバー レバニラ
料理名
レバニラ煮
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