我が家の定番♪レバニラ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
・レバーを食べやすい大きさにカットし、血の塊を洗い流す。
・しめじは石付きを外し解しておく。
・生姜は卸しておく。
・にらを3cm幅にカットしておく。 - 2 鍋又は深めのフライパンにレバー、(*)印の調味料、しめじ、生姜を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、火を弱火にして蓋をする。そして5分程度加熱を続ける。
-
4
火を強火にして水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
そしてニラを加え一混ぜすると完成♪
きっかけ
定番のレバニラ炒めをより美味しく、我が家流にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
レバーをふっくらと仕上げるために、強火で煮詰めないこと。
- レシピID:1280001665
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバニラ煮
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