特製ドレッシングで☆カルパッチョ レシピ・作り方

特製ドレッシングで☆カルパッチョ
oOぽぽしゅけOo
oOぽぽしゅけOo
お洒落にフレンチなどいかがでしょうか?^^
材料は多いように見えますが、材料切って和えるだけのスピード料理です。

材料(約3人分人分)

作り方

  1. 1 レッドオニオン(or玉葱)を薄くスライスして、塩もみをし、水にさらして辛味を抜きます。
    サーモン・たこをブロックならうすくスライスします。すでに切ってある場合は、必要ありません。
  2. 2 アボカドを一口大に切ります。ちょっと熟れてきたぐらいがベストです。
    アボカドは選ぶとき、握らないでヘタを動かしてみてください。動けば動くほど、中が熟れています。
  3. 3 塩もみしてあった葱をザルにあげ、水を切ります。
    プチトマト(入れる方は)細かく刻みます。
    ここまでの材料を全てボールに入れ合わせます。
  4. 4 ドレッシングを作ります。容器に材料を全て入れて混ぜ合わせ、3のボールに入れて混ぜ合わせます。
    洗い物を減らしたいときはボールに直接入れてもOKです^^カイワレを散らして完成です☆
  5. 5 他の材料例
    小エビ・ベビーリーフ・レッドオニオン・アボカド・ミョウガ(1個)

きっかけ

クリスマスやおもてなし用に作りました

おいしくなるコツ

特にありませんが プチトマトは、キラキラして見えるのと 酸味を少し加えるためですので、お好みでどうぞ。 アボカドの選び方は使える技なので 是非ご利用ください^^

  • レシピID:1280001612
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
カルパッチョ イタリアン ワインに合う 特製
料理名
カルパッチョ
oOぽぽしゅけOo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る