ちくわとブロッコリーの和風炒め レシピ・作り方

ちくわとブロッコリーの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
白だしを使えば味付けは簡単。アミエビが加わると一層風味が増し、美味しく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ①鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを下茹でし、ザルにあげておく。
    ②ちくわを切っておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンに、ちくわとブロッコリーを入れて炒める。
    つぎにあみえびと白だしを加えて炒め合わせれば完成♪

きっかけ

ブロッコリーを使った副菜が作りたくてレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹ですぎないこと。

  • レシピID:1280001610
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ちくわ ブロッコリー 和風 炒め
料理名
ちくわとブロッコリーのマヨ炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る