ビタミンとβカロチン☆水菜と人参のさっと炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗ってざく切りに、人参は千切りにする。
-
2
熱したフライパンに油を敷いて、人参から先に炒める。
ある程度火が通ったら、水菜も加えてさっと炒める。 - 3 仕上げにしょうゆで味付けをして、ごま油を少々入れて炒め、香り付けをしたら完成。
きっかけ
簡単副菜、もう1品がほしい時によく作ります。
おいしくなるコツ
しょうゆをポン酢に変えてもさっぱりしておいしいです。
- レシピID:1280001582
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と人参の炒め物
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つくったよレポート(1件)
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63n63n2011/03/15 16:37手軽にできて、栄養も摂れるので良いですね^-^
お弁当にも入れました~♪
βカロチンの吸収率が上がります♪