ビタミンとβカロチン☆水菜と人参のさっと炒め レシピ・作り方

ビタミンとβカロチン☆水菜と人参のさっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kosumi69
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人参は油で炒めることで
βカロチンの吸収率が上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗ってざく切りに、人参は千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷いて、人参から先に炒める。
    ある程度火が通ったら、水菜も加えてさっと炒める。
  3. 3 仕上げにしょうゆで味付けをして、ごま油を少々入れて炒め、香り付けをしたら完成。

きっかけ

簡単副菜、もう1品がほしい時によく作ります。

おいしくなるコツ

しょうゆをポン酢に変えてもさっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1280001582
  • 公開日:2011/03/11
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜と人参の炒め物
kosumi69
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つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/03/15 16:37
    ビタミンとβカロチン☆水菜と人参のさっと炒め
    手軽にできて、栄養も摂れるので良いですね^-^
    お弁当にも入れました~♪

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