超簡単シンプル高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は冷やご飯ならレンジで温めておく
高菜は細かくきざんでおく -
2
フライパンにサラダ油(ゴマ油)を入れて弱火にかけ、高菜と白ゴマを入れて炒める
そこに和風だしの素を加えてさらに炒める -
3
②に温めたご飯を入れて、中火にしてほぐしながら炒める
全体によく混ざったら味見をして 薄いようならしょうゆを軽く回し入れて、味を整える。
きっかけ
我が家では実家で漬けた高菜沢山いただきますが、一度に食べきれないので細かくきざんで冷凍保存しておきます。残りご飯がでた時によく作ります。
おいしくなるコツ
高菜漬けの味がもともと塩辛い場合はだしの素のみで良い味になりますから、味見をしてから しょうゆを足しましょう
- レシピID:1280001565
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません