パン屋さんの定番♪ウインナーパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
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1
(*)印の材量をHBを使って、パン生地を1次発酵まで終わらせる。
その後ガス抜きをして分割する。 - 2 綺麗に丸めたら濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分程度)
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3
軽くガス抜きした生地を、ウインナーがちょっと出るくらいの大きさを目安に麺棒で楕円形に伸ばす。
生地にウインナーを乗せ、スケッパー等で4本切り込みを入れる。それを交互に編み込む。 - 4 そして乾燥しないように霧吹きを掛け、2次発酵。(40~50分程度)
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5
お好みでケチャップ・マヨネーズ・パセリ等をかけ210℃に予熱したオーブンで12分位焼いて完成♪
◆溶き卵(分量外)を塗ると、焼きあがりが艶々に仕上がります♪
きっかけ
パン屋さんで良く買うウインナーパン♪大好きなので手作りしてみました。
おいしくなるコツ
パンの大きさはお好みで♪焼き時間はご家庭のオーブンで調節してみてください。
- レシピID:1280001413
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウインナーパン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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michitaka_2013/03/12 12:55幼児がいるのでケチャップはつけながら食べました。うちの食卓でも即完売でした~。また作ります。
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おおら2012/08/02 16:10子供用に串刺しです。とっても美味しい生地でウインナーと相性バッチリですね!!ほんとに美味しいです(^-^)
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あっこサンバ2012/04/28 20:08次の日の朝ごはんになりました
美味しかったです -
あっこサンバ2012/04/26 17:24すこしはずれてしまいました
でも美味しかったです
牛乳で仕込んだパン生地はとっても柔らかく、ウインナーを優しく包み込んでいます。このコラボは最高。
食卓に並ぶと忽ち完売です♪