甘くて美味しぃ~♪里芋とあんこの煮っ転がし レシピ・作り方
![甘くて美味しぃ~♪里芋とあんこの煮っ転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ed5224b10e34395f12bb4864957b6cd4722a51.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 里芋 350g
- あずき(缶詰又はパウチ) 200g
- 醤油 大1
作り方
-
1
お鍋に里芋を入れて、里芋が浸る程度より少なめの水を加える。
そこにあずきを加えて、お鍋に蓋をし、火にかける。 -
2
沸騰後、お醤油を加えて弱火でお芋が柔らくなるまでじっくり加熱する。
お芋が柔らかくなれば強火にして煮汁を煮詰めれば完成♪
きっかけ
里芋の煮っ転がしを作ろうと思った時、たまには変わり種の煮っ転がしが作りたいと思いレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
途中、煮汁が煮詰まるようであれば、足し湯をお願いします。
- レシピID:1280001379
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とあんこの煮っ転がし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきーーーー2011/04/19 21:17黒すりごまをかけていただきました♪