ペペロンチーノ♪にんにく醤油風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- オリーブオイル 大1
- にんにく 1カケ
- 鷹の爪 1本
- 塩 少々
- にんにく醤油(普通の醤油でもOK) 小2
- 乾燥パセリ(お好みで) 適量
- にんにくチップ(お好みで) 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を入れてから加熱(中火の弱火)
- 3 焦げないように気をつけて、2分くらいで 一旦止める
- 4 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、中火で絡めるように炒める
- 5 1分くらい炒めたら、にんにく醤油(にんにくを漬け込んだ醤油)を加え、絡めて出来上がり。味をみて足りなければ塩少々足す
- 6 盛り付けたら、お好みで「にんいくチップ」と「乾燥パセリ」を飾る
- 7 パセリは茎の部分はにじん切りに、葉の部分はそのまま、冷凍できる保存袋に入れて冷凍。使うときに手で握るとすぐに細かくなって使いやすいです
きっかけ
基本のペペロンチーノに、にんにくを漬け込んだお醤油をプラスしました♪和風っぽくなっておいしいです♪
おいしくなるコツ
辛さや、にんにくの量は好みで調節します。
- レシピID:1280001378
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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