チヂミ レシピ・作り方

チヂミ
☆KeI☆
☆KeI☆
お酒がすすみます♪

材料(2人分)

  • ☆合挽肉 150g前後
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 5mm
  • ごま油 大さじ2
  • ニラ 8本程
  • 小麦粉 60g
  • 1個
  • 70cc
  • 片栗 10g

作り方

  1. 1 ☆の材料をフライパンでいためておく。
    ニラを5~6㎝程の大きさにきる。
    ごま油以外の材料をボウルにいれよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき材料を投入しかるく焦げ目がつくまでやく。
    できあがったら好きな形に切ってできあがり。
    そのままでも味がしますがお好みで好きなタレをかてけて食べてください。

きっかけ

母から作り方を教わりました。

  • レシピID:1280001333
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る