砂ずりのコリコリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり 100g~
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 砂ずりを切り離し縦半分に切り上から斜めに3~4カ所、切り込みを入れ火を通りやすくする。
-
2
フライパンにごま油をひいてよく炒める。
火が通ってカラッとしたら塩コショウで味をつけ火を止める。
きっかけ
店頭に並んでいた砂ずりが美味しそうだったので真似してみました。
おいしくなるコツ
火が通ってない状態で塩コショウすると焦げ付き安いので火が通った後に味をつけるのがおすすめ。
- レシピID:1280001268
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂ずり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません