旨さに一工夫♪ひじきのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①ほうれん草を塩茹でし、冷水に取り食べやすい大きさに切って水気を抑えておく。
②人参は千切りにして、軽く湯通しし、水気を抑えておく。
③ちくわは輪切りにカットしておく。 - 2 下処理を終えた①・②・③にひじきと調味料を加えて和えれば完成♪
きっかけ
ひじきの水煮を使ったお手軽なサラダが作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
ご使用のお味噌によって塩加減が異なります。お味噌の量は味を見て調整下さい。
- レシピID:1280001213
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきのマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません