居酒屋メニュー山芋の短冊 レシピ・作り方

居酒屋メニュー山芋の短冊
  • 約10分
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
自宅でよくたべるお酒のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき短冊ぎりにする。
    切った山芋を皿に盛る。
  2. 2 短冊の上から卵黄をのせ刻みのりをのせる。
    上から麺つゆをかければ出来上がり。

きっかけ

母親から教わった作り方をアレンジしました。

  • レシピID:1280001034
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の短冊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る