我が家の鍋焼きうどん レシピ・作り方

我が家の鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
子供の頃から食べている冬にたべたくなるレシピです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • たまご 1つ
  • あげ 1枚
  • かまぼこ 2枚
  • てんかす 適量
  • 白ねぎ お好みで
  • きりもち 1個
  • とろろこんぶ お好みで
  • うどんスープの素 1袋
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしうどんスープをいれる。うどんを一番底に入れて材料を入れフタを閉め沸騰したら出来上がり。

きっかけ

昔から食べている鍋やきうどんです。

  • レシピID:1280000949
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る