白菜とエノキの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
簡単中華炒め!

材料(4人分)

白菜
葉3枚
豚肉
100g
エノキ
1株
中華スープ
200cc
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉を適度な大きさに切る。
    えのきは根元を切り、適度な大きさに分けておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、白菜、エノキの順に入れて炒める。
  3. 3
    8割火が通ったら、中華スープと、醤油、塩コショウを入れて味を整え、炒め煮にする。
  4. 4
    全体に火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉をまわしかけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫ののこりもので。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする