白菜とエノキの中華炒め レシピ・作り方

白菜とエノキの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちるんTK
ちるんTK
簡単中華炒め!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を適度な大きさに切る。
    えのきは根元を切り、適度な大きさに分けておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、白菜、エノキの順に入れて炒める。
  3. 3 8割火が通ったら、中華スープと、醤油、塩コショウを入れて味を整え、炒め煮にする。
  4. 4 全体に火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉をまわしかけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫ののこりもので。

  • レシピID:1280000934
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る