すりゴマ入り 赤飯おにぎり レシピ・作り方

すりゴマ入り 赤飯おにぎり
  • 約10分
  • 500円前後
くろにも
くろにも
赤飯大好きなのですが、残り物を毎回食べるのはちょっと辛いです。
残ったときに見た目を変えて、食欲増進です

材料(4個人分)

  • 赤飯 約1.5合?
  • すりゴマ 適量
  • 胡麻塩 適量
  • 味の素 一つまみ
  • 焼き海苔 お好みで
  • 中身の具材 お好みで

作り方

  1. 1 赤飯をレンジで温めます
  2. 2 温めた赤飯に、胡麻塩、すりゴマ、味の素をお好みの分量で、味付けします
  3. 3 おにぎりの具を入れて、握って完成!!!!
    お好みで焼き海苔をまいてください。

きっかけ

赤飯があまったので、おにぎりにしてみました

おいしくなるコツ

我が家は、赤飯にぎりの時は具は入れません。 のりもなしです。 ただし、すりゴマをたくさんいれます。 普通に食べる赤飯も、すりゴマを使用しています

  • レシピID:1280000872
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 おにぎり 赤飯 ごま
料理名
おにぎり
くろにも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る