すりゴマ入り 赤飯おにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 赤飯 約1.5合?
- すりゴマ 適量
- 胡麻塩 適量
- 味の素 一つまみ
- 焼き海苔 お好みで
- 中身の具材 お好みで
作り方
- 1 赤飯をレンジで温めます
- 2 温めた赤飯に、胡麻塩、すりゴマ、味の素をお好みの分量で、味付けします
-
3
おにぎりの具を入れて、握って完成!!!!
お好みで焼き海苔をまいてください。
きっかけ
赤飯があまったので、おにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
我が家は、赤飯にぎりの時は具は入れません。 のりもなしです。 ただし、すりゴマをたくさんいれます。 普通に食べる赤飯も、すりゴマを使用しています
- レシピID:1280000872
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/01/02 21:40美味しくいただきました
-
ちずちゃん70622011/02/16 21:59お弁当に入れていきました
おいしかったです
残ったときに見た目を変えて、食欲増進です