タコとトマトのサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトをくし切り
タコをひと口大に切ったら
オイルとバルサミコ酢、塩、コショーで味付けして、漬けこんでおく - 2 パスタを表示より少し長めにゆで 冷水で冷やす
-
3
パスタと具材を混ぜる。
塩、コショーでお好みの味加減に調整してね。 - 4 上に細かく切った大葉をのせて 、キレイに盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ベランダで育ったトマトと大葉で作ったさっぱり味のサラダスパゲティです。
おいしくなるコツ
トマトは大きいものより、旨みの強いミディトマトやミニトマトを使ってくださいね♪
- レシピID:1280000820
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- サラダスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコ酢とオリーブオイルの相性がいいです☆