余ったマグロのお刺身を翌日も楽しもう☆マグロ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
あまっちゃったマグロのお刺身、翌朝もおいしく食べちゃいましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロのお刺身
あまった分
めんつゆ
少々
お醤油
少々
長ネギ
少々
ごはん
大盛り
海苔
半分

作り方

  1. 1
    タッパーにお刺身とめんつゆ、お醤油を入れてからめる。
    一晩おく
  2. 2
    翌朝、炊き立てのご飯を用意して、海苔を長ネギを散らし、マグロ漬けをのっけて完成

おいしくなるコツ

調味料は少しでも大丈夫です。 最初箸で絡めて一晩つけます。食べる直前にひっくり返して絡めてね。 漬けた調味料をごはんにもまわしかけてください。

きっかけ

安かった鮪のお刺身 余った分は翌朝も楽しみました♪

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ お刺身 漬け ごはん
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/06 06:10
マグロの刺身があまったので作ってみました。一味違ったいい味でした。
WASIN
つくレポありがとうございます♪ 漬けこむとまた違う風味になりますよね♪ とてもおいしそうです~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする