肉じゃがの残り汁でカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉じゃがの残り汁 残ってる量
- 水 残り汁+600ml
- うす揚げ 1枚
- うどん 2玉
- カレールウ 2片
- 水溶き片栗粉 少量
- きざみネギ 好みの量
- おろししょうが 小1ぐらい
作り方
- 1 肉じゃがの残り鍋に水を入れる。細切りのうす揚げを入れ沸騰したら弱火にしてカレールウを入れて溶けるまで混ぜる
- 2 味見をして良ければ、水溶き片栗粉で少しとろみをつけ、うどんを入れ、おろししょうがも加えてひと煮立ち。
- 3 丼に盛って、好きな量の刻みネギを乗せる
きっかけ
肉じゃがの残り汁がもったいないので、カレーうどんにしました♪だしが効いてるので、甘辛でとてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
味見をして、好みの濃さにカレールウを調節♪
- レシピID:1280000694
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
2 件