肉じゃがの残り汁でカレーうどん♪ レシピ・作り方

肉じゃがの残り汁でカレーうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
**ぴょん**
**ぴょん**
肉じゃがの残りで作るので、簡単時短でおいしいまろやかカレーうどん♪♪

材料(2人分)

  • 肉じゃがの残り汁 残ってる量
  • 残り汁+600ml
  • うす揚げ 1枚
  • うどん 2玉
  • カレールウ 2片
  • 水溶き片栗粉 少量
  • きざみネギ 好みの量
  • おろししょうが 小1ぐらい

作り方

  1. 1 肉じゃがの残り鍋に水を入れる。細切りのうす揚げを入れ沸騰したら弱火にしてカレールウを入れて溶けるまで混ぜる
  2. 2 味見をして良ければ、水溶き片栗粉で少しとろみをつけ、うどんを入れ、おろししょうがも加えてひと煮立ち。
  3. 3 丼に盛って、好きな量の刻みネギを乗せる

きっかけ

肉じゃがの残り汁がもったいないので、カレーうどんにしました♪だしが効いてるので、甘辛でとてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

味見をして、好みの濃さにカレールウを調節♪

  • レシピID:1280000694
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
しょうが2011 カレーうどん うどん 肉じゃが
料理名
カレーうどん
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る