牡蠣はやっぱり厚岸にかぎる☆蒸し牡蠣サイコ~!! レシピ・作り方

牡蠣はやっぱり厚岸にかぎる☆蒸し牡蠣サイコ~!!
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
厚岸産の牡蠣が大好きでいくらでもペロリと食べてしまいます。
子供のころからこの蒸し牡蠣が最高のごちそうでした。

材料(1人分)

  • 厚岸産の牡蠣 4~6個
  • 適量

作り方

  1. 1 牡蠣のふっくらしたほうを底にして深型の鍋にならべます。
    (レミパン使っています。)
  2. 2 フタをして1センチほど水を入れて加熱。
  3. 3 牡蠣の口があいたら、蒸し上がり

きっかけ

厚岸の牡蠣が日本で一番うまいと思います。ぷりぷりとした牡蠣をシンプルに食べる!これに限ります。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないでください。エーウロコさんの厚岸産の牡蠣は身が大きくてプリプリ♪ サイコーにおいしいです!!

  • レシピID:1280000567
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
その他の貝
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海のミルク 牡蠣 北海道 蒸し
料理名
蒸し牡蠣
ハトよめ810
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