牡蠣はやっぱり厚岸にかぎる☆蒸し牡蠣サイコ~!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚岸産の牡蠣 4~6個
- 水 適量
作り方
-
1
牡蠣のふっくらしたほうを底にして深型の鍋にならべます。
(レミパン使っています。) - 2 フタをして1センチほど水を入れて加熱。
- 3 牡蠣の口があいたら、蒸し上がり
きっかけ
厚岸の牡蠣が日本で一番うまいと思います。ぷりぷりとした牡蠣をシンプルに食べる!これに限ります。
おいしくなるコツ
加熱しすぎないでください。エーウロコさんの厚岸産の牡蠣は身が大きくてプリプリ♪ サイコーにおいしいです!!
- レシピID:1280000567
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 蒸し牡蠣
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子供のころからこの蒸し牡蠣が最高のごちそうでした。