我が家のおでん 関西風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
だし汁を沸騰させ、鶏手羽元と下茹でしたすじ肉をいれて煮る。
次に輪切りにした大根を入れて煮る。
灰汁をとりながら、しばらく煮る。 -
2
①の鍋に薄口しょうゆ、塩、酒、みりんを入れる。
お好みに合わせて調味料の分量を調節してください。 - 3 味が整ったら、ほかの具材を入れて20~30分煮て、いったん火を止める。
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4
③の鍋をしばらく置き、(うちは1時間くらい。)再び20分煮てできあがり。
からしをつけてどうぞ♪
きっかけ
冬の定番メニュー
おいしくなるコツ
牛すじ肉のやわらかくなる下茹での仕方は別ページに載せてます! 【1時間で! やわらかくなる牛すじ肉の下茹で方法!】 おでんはいったん冷ますと、より味がしみ込みます!
- レシピID:1280000447
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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