チキンとお野菜のグリル♪バルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽元とオイル・バター以外の調味料を入れてもみこみ下味をつけておく。
-
2
オーブンシートをひいた天板に、鶏肉、パプリカ以外の野菜を並べる。
野菜で肉汁が流れ出すのをストップさせるようなイメージでおいてね。 - 3 軽く野菜にハーブソルトを振りバターをちぎってちらし余熱なしで220度に設定し上段で焼く。
- 4 オーブンが220度に達したら一度取り出しお芋を裏返しパプリカを並べてオリーブオイルをかけてそのまま220度で25分焼く。
きっかけ
クリスマスの献立に
おいしくなるコツ
お肉の漬け込みにレモンの輪切りを入れておいても美味しいですよ。 あとプチトマトやマッシュルームズッキーニを一緒に焼いてもすごく美味しいです。
- レシピID:1280000446
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 チキン オーブン焼き ワインと合う
- 料理名
- チキンと野菜のオーブン焼き
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9 件
つくったよレポート(9件)
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emily.こまっち2019/04/03 20:36肝心の「バルサミコ酢」が無かったのでネットで代用出来るものを調べ「ウスターソース1:酢1」で作りましたが問題なく とっても美味しくできました。また作ります!
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kiko22182018/07/11 11:45漬け込んで焼くだけで、豪華で美味しく食べられるのですね。
また作ります。
有難うございました。 -
うまとまと2017/06/16 23:16鶏肉、さつま芋と玉葱と調味料以外はあり合わせでアレンジしましたが、美味しく出来ました!
色んな野菜で試したいと思います♪ -
いなづまX2012/03/04 18:31バルサミコ酢ってのを一度食べてみたくて、でもどう調理していいのかわからず、このレシピを使わせていただきました。グリルって簡単ですね!!簡単でおいしかったです!
レシピへのコメント
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sweet*myu 2011.03.12 21:21
コメントありがとうございます!手羽元ですが一番最初から天板に並べて焼きます。うちのオーブンは余熱に時間が7分ぐらいかかるのですが余熱に達する前から火が通るのに時間がかかるお野菜とともに焼いて220度に達したころ(7分後)にお肉を一度裏返します。このときのお肉はじんわりと火が通ってきたような状態です。
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イク9110 2011.03.12 01:19
初めまして。「鶏手羽元」は、どの時点で加えて、焼くのでしょうか?教えてください。
是非、作ってみたいと思います♪ -
楽天レシピ 2010.12.28 17:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでsweet*myuさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
季節のお野菜も一緒に楽しんで。