お酒のおつまみウインナー レシピ・作り方

お酒のおつまみウインナー
  • 5分以内
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
美味しいのでひとりでいつも全部食べます

材料(1人分)

  • ウインナー 5本
  • ウスターソース 小さじ1
  • ブラックペッパー 5~6ふり

作り方

  1. 1 ウインナーに火が通りやすいように斜めに切れ目を入れる
  2. 2 フライパンを火にかけ分量外の油を入れる。
  3. 3 フライパンが熱くなったらウインナーを入れブラックペッパーをかけながら炒める。
  4. 4 切り目が開き全体に火が通ったらウスターソースを回し掛けてしばらく炒めて出来上がり。

きっかけ

ケッチャップがなかったので自宅であるもので味つけを考えました

  • レシピID:1280000379
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/01/05 02:13
    お酒のおつまみウインナー
    ウスター好きなので嬉しい食べ方~♪スパイシーで美味しくておつまみにぴったり☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る