我が家の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
昔から食べている味なので誰かにも気に入ってもらえると嬉しいです。
みんながつくった数 134

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
キャベツ
4~5枚
ウインナー
3~4本
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
きざみのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うどんを軽く茹で柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、ウインナーとキャベツを炒める。
  3. 3
    うどんと☆の材料を入れ煮汁が少なくなるまで炒める。
    刻みのりを上に乗せて出来上がり。

きっかけ

子供の頃から食べているレシピを母に伝授してもらいました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 74 件)

2019/01/19 20:15
簡単にランチができました。 ご馳走さまでした!
レフィア
2018/06/04 06:01
人参と玉ねぎも入れて♪ごま油が食欲をそそりますね!簡単で美味しいレシピをありがとうございました♡
ankoco

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする