豚ヘレでヘルシーなしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉をそぎ切りにする。
1時間ほど冷凍してから切ると、スパッと気持ちよく切れます。 -
2
しょうがは皮をむいてすりおろす。
しょうがの皮むきはスプーンでこすると簡単にできます! - 3 しょうがと☆の材料で肉を30分ほど漬け込む。
- 4 フライパンに油をひき、両面火が通るまで中火で焼く。
- 5 最後に漬け汁をフライパンに入れて出来あがり♪
きっかけ
豚ヒレ肉が特売で安いことが多いのと、柔らかくて子どもが食べやすいので、うちではいつもしょうが焼きは豚ヘレです。
おいしくなるコツ
☆の部分はめんつゆ(濃縮)でも代用できます♪ 漬け時間はお好みで調節してください。
- レシピID:1280000360
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも!