我が家のそぼろ丼ぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★鶏挽肉(もも) 200~220g
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ4
- ★醤油 大さじ4
- ☆卵 2個
- ☆みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ★の材料をすべてフライパンに入れて煮汁が少なくなるまでかきまぜる。
-
2
別のフライパンに☆の材料をいれてすばやくかき混ぜる。
(砂糖が入っているのでこげやすいので注意して下さい) - 3 ご飯の上にのっけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
やあ☆こ☆あや2013/08/19 12:46旦那のお弁当にも詰めて、残りをこどもと私のごはんにしました★
おいしかったです(*^^*) -
りぃ37482012/12/19 21:40美味しくて簡単にできました。また作ります。
-
rain_rainbow2012/07/26 17:35鮭と、おくら、水菜も入れてみました♪!!そぼろ美味しかったです!レシピ有難うございます♪
-
あまうに2012/06/17 21:50冷蔵庫にあったにんじんもいれてみました
甘くておいしかったです♪
レシピへのコメント
-
ジムシー 2010.12.21 19:25
お弁当にも良さそうですね、とても美味しそう。