我が家のそぼろ丼ぶり レシピ・作り方

我が家のそぼろ丼ぶり
  • 約10分
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
卵があまいので子供がおかわりするぐらい好きなメニューです。

材料(2~3人分)

  • ★鶏挽肉(もも) 200~220g
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ4
  • ★醤油 大さじ4
  • ☆卵 2個
  • ☆みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料をすべてフライパンに入れて煮汁が少なくなるまでかきまぜる。
  2. 2 別のフライパンに☆の材料をいれてすばやくかき混ぜる。
    (砂糖が入っているのでこげやすいので注意して下さい)
  3. 3 ご飯の上にのっけてできあがり。

きっかけ

何度も作っているうちにこの味にたどりつきました。

  • レシピID:1280000333
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/08/19 12:46
    我が家のそぼろ丼ぶり
    旦那のお弁当にも詰めて、残りをこどもと私のごはんにしました★
    おいしかったです(*^^*)
  • りぃ3748
    りぃ3748
    2012/12/19 21:40
    我が家のそぼろ丼ぶり
    美味しくて簡単にできました。また作ります。
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/07/26 17:35
    我が家のそぼろ丼ぶり
    鮭と、おくら、水菜も入れてみました♪!!そぼろ美味しかったです!レシピ有難うございます♪
  • あまうに
    あまうに
    2012/06/17 21:50
    我が家のそぼろ丼ぶり
    冷蔵庫にあったにんじんもいれてみました

    甘くておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ジムシー
    ジムシー
    2010.12.21 19:25

    お弁当にも良さそうですね、とても美味しそう。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る