チャプチェ うちの定番 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
人参は短冊に切る。
ネギは5cmくらいに切る。
ニンニク、ショウガはみじん切り。 -
2
フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクとショウガを炒める。
次に牛肉、人参、玉ねぎの順に入れて炒める。 - 3 ②に火が通ったら★の調味料をすべて入れて沸騰させる。
- 4 ③が沸騰したらねぎと春雨を入れて炒め煮する。
- 5 ④の水分がなくなったら、ごま油をまわしかけ、さっと混ぜて火を止める。
きっかけ
旨辛おかずが大好きなので!
おいしくなるコツ
今回春雨は戻さずそのまま入れています。 そのほうが煮えすぎてしまうことなくいい感じに仕上がります!
- レシピID:1280000315
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません