現在地

ぶりの簡単あらに レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの簡単あらに
  • 300円前後

ちくわぶを入れると一層おいしくなります。

作り方

  • 1

    鍋に白菜、ぶり、水を入れ強火で煮立たせます。

  • 2

    ちくわぶ、にら、塩、ダシの素をいれ煮ます。

  • 3

    最後に味噌をとかしてできあがり。

きっかけ

ぶりが安く売っていたので早速作りました。

おいしくなるコツ

あまり手を加えず簡単な調理のみでOKです。

レシピID: 1280000313

公開日:2010.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ぶり味噌煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぶりの簡単あらにのページ上部へ