ぶりの簡単あらに レシピ・作り方

ぶりの簡単あらに
  • 約15分
  • 300円前後
皐月29
皐月29
ちくわぶを入れると一層おいしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜、ぶり、水を入れ強火で煮立たせます。
  2. 2 ちくわぶ、にら、塩、ダシの素をいれ煮ます。
  3. 3 最後に味噌をとかしてできあがり。

きっかけ

ぶりが安く売っていたので早速作りました。

おいしくなるコツ

あまり手を加えず簡単な調理のみでOKです。

  • レシピID:1280000313
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 ぶり 味噌 煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る