豚バラ肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜の重ね煮
  • 約15分
  • 100円以下
皐月29
皐月29
簡単でヘルシーです。

材料(1人分)

  • 白菜 3枚位
  • 豚バラ肉 5枚位
  • ダシのもと 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 100ML

作り方

  1. 1 白菜を切り豚バラ肉をのせる
  2. 2 白菜、豚バラ、白菜、豚バラの順に何層かに重ねる。
  3. 3 鍋にのせ、水とダシの素をいれ強火で5分煮る。その後中火で10分煮る。上から塩、コショウをふりかける。
  4. 4 このように全体に火が通ったら完成。

きっかけ

友達が簡単に出来てヘルシーと教えてくれました。

おいしくなるコツ

ふたは最後まで閉めておいてください。

  • レシピID:1280000140
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉
関連キーワード
煮物 簡単 ヘルシー 安い
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 皐月29
    皐月29
    2010.11.14 18:43

    簡単でヘルシーで白ご飯にも合います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る