簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを綺麗に洗い、細切り、さかがき、千切り、自分の好みの大きさに切る。
人参は千切りか細切りがおすすめ。 -
2
分量外の酢水にごぼうをさらしておく。
うちは酸っぱいのが嫌なので酢水からあげたあと水でもう一度洗います。 - 3 フライパンにごま油を入れて、ごぼうと人参を軽く炒める。ごま油が全体にまわったらすき焼きのタレと水を入れる。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮込み、ゴマを混ぜればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません