簡単きんぴら レシピ・作り方

簡単きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
すき焼きのタレで簡単に美味しいきんぴらができました。

材料(2人分)

  • ごぼう 4本ぐらい
  • 人参 1/2本
  • すき焼きのタレ 50ml
  • 100ml
  • ゴマ油 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを綺麗に洗い、細切り、さかがき、千切り、自分の好みの大きさに切る。
    人参は千切りか細切りがおすすめ。
  2. 2 分量外の酢水にごぼうをさらしておく。
    うちは酸っぱいのが嫌なので酢水からあげたあと水でもう一度洗います。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、ごぼうと人参を軽く炒める。ごま油が全体にまわったらすき焼きのタレと水を入れる。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮込み、ゴマを混ぜればできあがり。

きっかけ

すき焼きのタレで簡単きんぴらごぼうができます。

  • レシピID:1280000198
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る