スンドゥブ風 スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばみとんとん2000
玉ねぎの代わりにネギでも美味しいです

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
あさり
1パック
味噌
お玉1杯
タマネギ
1/2個
粉トウガラシ
適量
海老
20匹位
しめじ
1/2パック
キムチ(あれば)
お玉1杯
ごま油
適量
刻みにんにく
大さじ1/2
1L

作り方

  1. 1
    鍋にごま油、スライスした玉ねぎ、刻みにんにくを中火でいため、あさりを加えてさらに炒める
  2. 2
    1に水としめじ、海老、絹豆腐を加える
    (あればここでキムチも加える)
  3. 3
    具に火が通ったら、味噌、粉トウガラシを加えて完成~

おいしくなるコツ

粉トウガラシの調節で辛さが断然変わります。入れすぎは注意です・・・!

きっかけ

お店で食べたスンドゥブを試行錯誤し、作成してみました

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする