ベーコンと野菜たっぷりのニンニク生姜醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンと野菜たっぷりのニンニク生姜醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Blackwood
Blackwood
冷蔵庫の余り物で作れる簡単レシピ。お野菜がいっぱい食べられて、一人暮らしの人にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備1>
    ・ベーコンは1cm幅に切る。
    ・玉ねぎは2cm幅に切る。
    ・エリンギは縦に半分に切り、その後好みの大きさに切る。
  2. 2 <下準備2>
    ・アスパラは根元から5cmくらいまでの皮をピーラーで剥き、はかまをとる。5cmほどの長さに切りそろえ、レンジで2分。
  3. 3 <下準備3>
    ・ニンニク、生姜をみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れ、中火にかける。
    美味しそうな香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒める。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら、玉ねぎ、エリンギを入れ、玉ねぎが透明になったらアスパラを入れ炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、しょうゆを回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

生姜を使った野菜炒めを作りたくて、冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにソーセージでもOK。お野菜もお好みのもので簡単にアレンジできます。

  • レシピID:1280000165
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒め
Blackwood
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/08/03 15:04
    ベーコンと野菜たっぷりのニンニク生姜醤油炒め
    しっかりとした味付けで、ご飯が進みました(^-^*)
    冷蔵庫にある材料で、手軽に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る