味噌豚カツレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ミックスナッツをすり鉢で荒く潰す。
味噌・みりん・砂糖を加えてよく混ぜる - 2 豚肉の半分に適量ナッツ味噌をぬる
- 3 半分におって挟み、片栗粉をつける。たまごをつけ、パン粉をつける。
- 4 フライパンに油を敷き、ふたをして蒸し焼きにする。こんがりキツネ色になるまで両面を焼き出来上がり
きっかけ
豚肉薄切りが安かったので、お味噌をはさんでカツにしました♪
おいしくなるコツ
グレープシードオイルを愛用しています。 味噌は多いと塩辛いので、少な目の方がいいかも・・・何もつけなくてもおいしいですが、甘酢アンに大根おろしをまぜたものをつけて食べてもさっぱりおいしいですよ♪
- レシピID:1280000141
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌はさみカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82017/06/17 10:39とっても美味しく頂きました(^^)