200g
2本
1個分
小匙½杯
小匙½杯
小匙1杯
小匙½杯
2〜3粒
小匙½杯
小匙¼杯
小匙¼杯
小匙1½杯
100cc
大匙1杯
150cc
カルダモンを指先で割く様にし、ココナッツミルク、水以外の総ての材料を入れた鍋で炒める。
全体に軽く火が通ったら水とココナッツミルクを加え煮る。
火が通れば出来上がり。
(お好みの濃さでお楽しみ下さい)
スリランカから来た研修生に絶賛されたスリランカチキンカレーを皆さんに食べて頂きたく、更に日本で料理研究家の方が紹介しているカレー粉を使った物で無く、本場のレシピです。
今回は香辛料をカルダモン以外パウダーで作りましたが、夫々シードつまり粒のままの香辛料を包丁で切る様にして(シナモンは指で潰して)使うと香も立ち美味しいですよ。
レシピID: 1280000111
公開日:2010.11.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.